Maestros carniceros españoles competirán por primera vez en el Concurso Europeo en Lyon


Daniel Herrero y Bruno Casal, serán los Maestros Carniceros que representarán a España en el Concurso Europeo, que se celebrará el próximo 29 de enero en Lyon, en el marco de la feria Sirha.


Daniel Herrero y Bruno Casal serán los Maestros Carniceros que representarán a España el Concurso Europeo que se celebrará el próximo 29 de enero en Lyon en el marco de la feria Sirha –una de las mayores ferias del mundo dedicadas a la hostelería y a la restauración-.

Es la primera vez que España, gracias a la Confederación Española de Detallistas de la Carne, participa en este certamen, donde acuden los mejores carniceros y charcuteros de la Unión Europea.

Nuestros representantes locales, Daniel y Bruno, se enfrentarán en esta ocasión y por parejas a cuatro equipos del país anfitrión y a otros tres equipos procedentes de distintos puntos de Europa.

El madrileño Daniel Herrero pertenece a la segunda generación de Carnicerías Herrero y se ha formado profesionalmente en carnicería y preparados cárnicos. Carnicerías Herrero –carniceros de casta- es un nuevo modelo de negocio, donde Daniel ha potenciado la imagen de los elaborados artesanales hasta tal punto que estos tienen su propia sección denominada "Pastelería-Joyería" por su público. En 2017 se alzó como finalista en el Concurso Artesano del Paladar en su categoría “Mejor elaborado Innovador”, celebrado por Cedecarne dentro de la feria Meat Attraction.

Con 23 años de bagaje profesional a sus espaladas, Bruno Casal abrió hace 14 años su primera carnicería. Este naronés (La Coruña) posee actualmente dos establecimientos y un obrador-sala de despiece especializada en venta a hostelería, y sus elaborados respiran el sabor más puro de los productos típicos de la zona. Este año ha sido el ganador del Concurso Artesano del Paladar 2018 al “Mejor elaborado Innovador” de Cedecarne dentro de la feria Meat Attraction.

El certamen, celebrado este año, dentro de la Feria Sirha (Lyon), estará presidido por el Mejor Artesano de Francia, François Mulette, quien cuenta con una amplia trayectoria en concursos de esta relevancia.

La competición por el título se desarrollará a lo largo de 5 horas, donde los 8 equipos mostrarán su pericia y su técnica aplicadas al despiece de distintas piezas de vacuno y cordero, y su creatividad a través de la presentación de elaborados, que serán posteriormente degustados por el jurado.

El título es un reconocimiento al saber hacer y a la profesionalidad de los carniceros charcuteros europeos, y contribuye a poner en valor la faceta artesana del carnicero, conformándose en paralelo como un punto de encuentro vital para el futuro del sector, gracias al intercambio de experiencias que se generan entre nuestros profesionales europeos, en este tipo de encuentros.



Compartir:

Últimas Noticias


Los carniceros y charcuteros de Fedecarne colaboran para reducir el desperdicio alimentario

Fedecarne, tras percibir el creciente interés de sus profesionales por aquellas iniciativas que inciden positivamente en la protección del medio ambiente, ha firmado un acuerdo de colaboración con Too Good To Go, a través del cual los asociados de la Organización pueden unirse a la campaña contra el desperdicio alimentario, un problema que es ya la tercera fuente generadora de CO2.


Arranca "Detectives de la Carne"

Cerca de 1.000 alumnoss madrileños de primaria aprenderán, mientras juegan, sobre los beneficios de incluir la carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar, y las características desde su proceso de producción, pasando por la distribución, hasta llegar a su mesa.


IX Edición del Premio Emprendedoras

Premiarán a proyectos innovadores desarrollados en Madrid capital, que hayan iniciado su actividad a partir del 1 de enero de 2014; siendo el 8 de abril el plazo máximo para presentar solicitudes.


Encuentro de Carniceros y Charcuteros

Algo nuevo está por llegar y queremos compartirlo con todos nuestros asociados, el próximo 25 de marzo en nuestro Centro de Formación, Innovación y Desarrollo del Sector Cárnico, Educarne.


CEDECARNE inaugura una nueva etapa

La Confederación Española de Detallistas de la Carne da el pistoletazo de salida a su proyecto estratégico, que comienza a ponerse en marcha a través de un cambio de imagen corporativa y del estreno de su página web www.cedecarne.es.




Ven a vernos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
E-mail: info@fedecarne.es​

Horario:
De lunes a jueves de 8 a 18 horas.
Viernes de 8 a 14 horas.

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies