Maestros carniceros españoles competirán por primera vez en el Concurso Europeo en Lyon


Daniel Herrero y Bruno Casal, serán los Maestros Carniceros que representarán a España en el Concurso Europeo, que se celebrará el próximo 29 de enero en Lyon, en el marco de la feria Sirha.


Daniel Herrero y Bruno Casal serán los Maestros Carniceros que representarán a España el Concurso Europeo que se celebrará el próximo 29 de enero en Lyon en el marco de la feria Sirha –una de las mayores ferias del mundo dedicadas a la hostelería y a la restauración-.

Es la primera vez que España, gracias a la Confederación Española de Detallistas de la Carne, participa en este certamen, donde acuden los mejores carniceros y charcuteros de la Unión Europea.

Nuestros representantes locales, Daniel y Bruno, se enfrentarán en esta ocasión y por parejas a cuatro equipos del país anfitrión y a otros tres equipos procedentes de distintos puntos de Europa.

El madrileño Daniel Herrero pertenece a la segunda generación de Carnicerías Herrero y se ha formado profesionalmente en carnicería y preparados cárnicos. Carnicerías Herrero –carniceros de casta- es un nuevo modelo de negocio, donde Daniel ha potenciado la imagen de los elaborados artesanales hasta tal punto que estos tienen su propia sección denominada "Pastelería-Joyería" por su público. En 2017 se alzó como finalista en el Concurso Artesano del Paladar en su categoría “Mejor elaborado Innovador”, celebrado por Cedecarne dentro de la feria Meat Attraction.

Con 23 años de bagaje profesional a sus espaladas, Bruno Casal abrió hace 14 años su primera carnicería. Este naronés (La Coruña) posee actualmente dos establecimientos y un obrador-sala de despiece especializada en venta a hostelería, y sus elaborados respiran el sabor más puro de los productos típicos de la zona. Este año ha sido el ganador del Concurso Artesano del Paladar 2018 al “Mejor elaborado Innovador” de Cedecarne dentro de la feria Meat Attraction.

El certamen, celebrado este año, dentro de la Feria Sirha (Lyon), estará presidido por el Mejor Artesano de Francia, François Mulette, quien cuenta con una amplia trayectoria en concursos de esta relevancia.

La competición por el título se desarrollará a lo largo de 5 horas, donde los 8 equipos mostrarán su pericia y su técnica aplicadas al despiece de distintas piezas de vacuno y cordero, y su creatividad a través de la presentación de elaborados, que serán posteriormente degustados por el jurado.

El título es un reconocimiento al saber hacer y a la profesionalidad de los carniceros charcuteros europeos, y contribuye a poner en valor la faceta artesana del carnicero, conformándose en paralelo como un punto de encuentro vital para el futuro del sector, gracias al intercambio de experiencias que se generan entre nuestros profesionales europeos, en este tipo de encuentros.



Compartir:

Últimas Noticias


20% más de empresas españolas en IFFA 2019

Bajo el lema "Meet the best", la feria número 1 de la industria cárnica cumple 70 años y vuelve del 4 al 9 de mayo de 2019 en Frankfurt (Alemania), sentando las bases tecnológicas para el futuro y presentando todo el abanico de posibilidades que tiene por delante ahora mismo este sector.


Cinco tendencias del eCommerce en España en 2019

El 63% de los españoles ha utilizado el móvil como medio de compra durante 2018; de hecho, el mobile eCommerce y la mejora de la logística serán dos de las tendencias que marcarán el 2019, según Cetelem.


La herramienta de Seguridad Alimentaria más valorada por los carniceros y charcuteros cumple diez años

La Agenda de Autocontrol Higiénico-Sanitario publicada por Fedecarne anualmente es un documento muy útil para el trabajo diario de los profesionales de la carnicería-charcutería, que además está validado por la Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.


Retail Forum 2019

Una de las citas anuales más importantes del mundo del retail tendrá lugar en IFEMA el próximo 28 de marzo, centrada en esta ocasión en experiencias a nivel internacional.


Cedecarne comparte las inquietudes del sector de la carnicería-charcutería con la Ministra de Industria, Comercio y Turismo, Dña. Reyes Maroto

La Ministra se ha mostrado abierta a colaborar y apoyar posibles actuaciones que contribuyan a la dinamización y mejora continua del sector de la carnicería-charcutería y sus profesionales.




Ven a vernos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
E-mail: info@fedecarne.es​

Horario:
De lunes a jueves de 8 a 18 horas.
Viernes de 8 a 14 horas.

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies