Cuida la línea esta primavera con carne de conejo


Con el verano a la vuelta de la esquina, la carne de conejo se convierte en una aliada perfecta para vigilar tu peso, mantenerte saludable esta primavera y dejar atrás los excesos del invierno. Un alimento ideal para dietas saludables (por su baja cantidad de grasas y sodio) que aporta menos de 150 calorías por cada 100 gramos.


La carne de conejo tiene una textura suave y es combinable con otros alimentos, lo que la convierte en una compañera perfecta para adaptarte a las nuevas condiciones climáticas que trae la primavera. Destaca por su polivalencia y ofrece un mundo de posibilidades en la cocina a través de infinidad de formatos culinarios como hamburguesas, perritos, salchichas, brochetas, osobuco, ternuras, muslos... ¿te atreves a probarla en nuevos formatos?

Por su composición proteica, grasa, mineral y vitamínica, la carne de conejo es aconsejable en cualquier dieta, incluidas las que tienen por objetivo ayudar a controlar el peso. Según el doctor Dr. Miguel Bixquert Jiménez, Profesor Titular de Medicina de la Facultad de Medicina de Valencia en la UVEG, "la carne de conejo destaca por sus propiedades nutricionales: tiene menos calorías que otras carnes, es más rica en proteínas y más baja en grasa, tanto en lípidos totales, como colesterol".

“La carne de conejo reúne todas las características que hoy se le pediría a un alimento para evitar el sobrepeso, como un fuerte poder nutritivo bajo en calorías y rico en minerales como el hierro y vitaminas como la B12. Además, es baja en grasa saturada y en sodio lo que la hace todavía más indicada cuando al sobrepeso se unen la hipertensión arterial y la dislipemia. Es, por tanto, una fuente de proteínas ideal en pacientes con exceso de peso y síndrome metabólico”, destaca también la doctora Susana Monereo Megía, Jefe de la Sección de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario de Getafe.

Desde Intercun nos proponen dos recetas ideales para esta temporada, que además son muy rápidas y sencillas de elaborar:

ENSALADA CÉSAR CON ESCALOPE DE CONEJO CRUJIENTE

ESCABECHE CREMOSO DE CEBOLLETA Y ZANAHORIA



Compartir:

Últimas Noticias


Con Fedecarne, un año más, los carniceros-charcuteros continúan profesionalizándose

Contamos con una ayuda económica para desarrollar la profesionalización del sector, gracias al convenio de colaboración que Fedecarne ha firmado con la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid por tercer año consecutivo.


¿Sabes dónde comprar carne de lidia en la Comunidad de Madrid?

Desde Fedecarne, te descubrimos esta raza tan típica de la Feria de San Isidro y dónde comprar en la Comunidad esta carne, sostenible y de extraordinarias propiedades nutricionales.


BYE BYE FEDECARNE

Si fueras una marca... ¿qué clase de marca serías? Ven y descubre lo que estamos tramando.


La Directora General de FEDECARNE, María Sánchez, ha sido nombrada nueva Secretaria de Junta de INTEROVIC

El nombramiento se produjo tras la celebración de la Asamblea General de la Organización Agroalimentaria del Ovino y del Caprino; donde también se eligió a Raúl Muñiz como nuevo Presidente de INTEROVIC.


Cuida la línea esta primavera con carne de conejo

Con el verano a la vuelta de la esquina, la carne de conejo se convierte en una aliada perfecta para vigilar tu peso, mantenerte saludable esta primavera y dejar atrás los excesos del invierno. Un alimento ideal para dietas saludables (por su baja cantidad de grasas y sodio) que aporta menos de 150 calorías por cada 100 gramos.




Ven a vernos

Dirección: Enrique Larreta 5. 1ª Planta - CP 28036 Madrid
Tel.: 91 547 13 24
E-mail: info@fedecarne.es​

Horario:
De lunes a jueves de 8 a 18 horas.
Viernes de 8 a 14 horas.

Facebook

Twitter


Términos y condiciones legales | Política de Privacidad | Política de Cookies